Les barbecues à granulés sont considérés comme les barbecues du futur et offrent de nombreux avantages !  
Un barbecue d’exception pour des cuissons d’exception en toute sécurité. 

Le barbecue à pellets ou barbecue à granulés, c’est quoi ? 

 Très apprécié des cuisiniers, restaurateurs mais également des amateurs de gril, le barbecue est un Must Have pour profiter des belles journées d’été. Une méthode de cuisson qui accentue les saveurs naturelles de la viande tout en lui donnant un goût fumé. Cependant, les barbecues classiques nécessitent un certain temps de préparation et une bonne maîtrise pour régler la température de cuisson.  
Avec le barbecue à granulés de bois RTB de NBE, vous vous assurez une cuisson homogène et contrôlée, une facilité d’utilisation tout en conservant les saveurs de bois fumé tant appréciées sur ce type de cuisson.  

Le barbecue à granulés : votre nouvel allié pour l’été.  

Esthétique, pratique et simple d’utilisation, le barbecue à granulés a tout pour séduire les puristes des saucisses, merguez ou côte de bœuf pour cet été.  
Fini les heures passées à attendre que votre barbecue fasse de la braise, avec le barbecue à granulés, sur simple pression du bouton d’allumage, le barbecue est opérationnel instantanément. Une fois allumé, le grill gère automatiquement le volume de granulés nécessaires pour la cuisson.  

Un contrôle exceptionnel des températures de cuisson sur le gril 

Des températures de grillades allant jusqu’à 300°C 

Pouvant aller jusqu’à 300°C, notre barbecue à granulés vous permet donc de réaliser un large choix de type de cuisson. Que vous soyez plutôt adapte de la viande grillée, fumée, rôtie, braisée ou encore cuite à basse température, notre barbecue à granulés RTB vous permet sur simple réglage de choisir la température de cuisson souhaitée. 

 

Un contrôle des températures en fonction de la zone de cuisson  

Sur simple ajustement de la tête d’orientation du brûleur, vous pouvez ajuster la température sur l’une des 3 zones de cuisson du barbecue à gauche ou à droite du centre. Vous pourrez donc déplacer la zone de chaleur d’un côté ou de l’autre du gril. La différence de températures entre les zones de grillage pourra ainsi atteindre un maximum de 60 degrés Celsius. Cette fonctionnalité est idéale pour les aliments nécessitant des cuissons différentes comme les pièces de bœuf, une cuisse de poulet ou encore des légumes.  

Réconciliez Plaisir avec Sécurité et Santé  

Les barbecues à pellets sont conçus pour offrir un maximum de sécurité à son utilisateur. Grâce à leur système d’allumage automatique, ce nouveau type de barbecue ne nécessite pas l’utilisation d’accélérateur pour allumer votre feu. Vous réduisez donc considérablement les risques de départ d’incendie. De plus, notre gamme de Barbecues Granulés RTB dispose de parois avec doublage en acier inoxydable pour assurer une protection supplémentaire à son utilisateur.  

Enfin, lors d’une cuisson sur un barbecue à pellet, la viande n’est pas en contact direct avec la flamme, vous réduisez ainsi les effets « carbonisés » et donc la formation de composés cancérigène.  

En ce qui concerne le retour de flamme, étant donné que la source de chaleur des grils aux granulés ne se trouve pas directement sous les grilles de cuisson, les jus de cuisson et graisses qui s’écoulent des aliments ne provoquent pas un retour de flamme. 

Découvrez notre gamme de barbecue à granulés :

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